11:11, 17 июля 2021
1 мин.

Видео: блогер прокатился по городу на деревянных «Жигулях»

Автору ролика грозит лишение прав или штраф в размере пяти тысяч рублей

Пермский видеоблогер Вячеслав Исмаилов опубликовал на своем Youtube-канале видеоролик, в котором вместе с другом проехал по городу на самодельных деревянных «Жигулях». Уже на следующий день к мужчине пришли сотрудники ГИБДД, которые узнали об экзотической поездке из местных СМИ и социальных сетей. Водителя обвинили в нарушении трех статей КоАП — теперь автор ролика может лишиться водительского удостоверения на три месяца.

Видео: блогер прокатился по городу на деревянных «Жигулях»
© properm.ru

Необычные «Жигули» представляют собой классическую вазовскую модель, лишенную остекления и багажника. Вместо лобового стекла в машине установлена металлическая сетка. Металлические панели кузова видеоблогер заменил или обшил деревянными досками, которые к тому же позволили конструктору превратить седан в хэтчбек. По словам блогера, классические «Жигули», которые он приобрел в местной деревне, обошлись ему в 120 000 рублей. Сколько денег Вячеслав вложил в «модификацию», неизвестно.

Испытать самодельный автомобиль блогер решил на улицах Перми. В ходе тест-драйва необычные «Жигули» притягивали внимание прохожих, в результате чего о транспортном средстве узнали местные СМИ. Кроме того, опубликовав в Сети видео со своей поездки, «тюнингованный» автомобиль привлек к себе еще больше интереса.

Среди заинтересовавшихся оказались и сотрудники ГИБДД, которые уже на следующий день выдвинули блогеру обвинения сразу по трем статьям: управление транспортным средством без номерных знаков, незаконное внесение изменений в конструкцию транс­портного средства, а также управление незареги­стрированным авто­мобилем. Таким образом, поездка на деревянных «Жигулях» может обойтись конструктору в три месяца лишения прав или в штраф до пяти тысяч рублей.

В 2019 году плотник из Перу Бьенвенидо Ортега построил Volkswagen Beetle с полностью деревянным кузовом. Он планировал проехать на автомобиле больше 20 000 километров, чтобы лично подарить его дочери, проживающей в Нью-Йорке.

Источник: Properm.ru

Новости партнёров