Загрузка ...
20 сентября, 2:12
1 мин.

Видео: из куска дерева сделали точную копию культового Volkswagen

Краснодеревщик похвастался масштабной моделью Volkswagen T2 образца 1976 года
Вьетнамский блогер и автор YouTube-канала WoodWorking Art превратил кусок дерева в точную копию культового Volkswagen T2. Реплика грузопассажирского фургона сделана из фуцзяньского кипариса. Трудоёмкий процесс уместили в восьмиминутном ролике. Проработка впечатляет: мастер учёл все нюансы, уделил внимание интерьеру, двигателю и ходовой части. Для сохранности и эстетики Volkswagen покрыли лаком и чёрной краской.
Видео: из куска дерева сделали точную копию культового Volkswagen
© Скрин видео, YouTube-канал WoodWorking Art

Деревянный Volkswagen T2 умелец из Вьетнама изготовил по просьбе своего друга. Сколько времени ушло на реализацию проекта не уточняется, но обычно на копии автомобилей у краснодеревщика уходило несколько недель, ведь процесс небыстрый и требует скрупулёзности.

Видео: из куска дерева сделали точную копию культового Volkswagen

Скрин видео, YouTube-канал WoodWorking Art

Итоговый результат впечатляет: у экологически чистой копии Volkswagen T2 открываются двери и капот, откидываются борты, вращается руль, а подвеска отрабатывает на неровностях. Автор не забыл ни о стеклоочистителях, ни о номерных знаках, а также предусмотрел лампочки в фарах, которые, правда, не являются функциональными.

Видео: YouTube-канал WoodWorkingArt

В настоящий момент на канале WoodWorking Art почти 2,6 миллиона подписчиков, а видео набирают от 300 тысяч до 180 миллионов просмотров. О популярности изделий ручной работы говорит их мгновенная продажа — например, копия Mercedes-AMG G 63 была продана всего за несколько часов.

Новости партнёров

Новости партнёров