26 апреля 2021, 17:49
2 мин.

Rolls-Royce Wraith Black Badge получил «злой» обвес и прибавку к мощности

Стоковый V12 форсировали до 717 сил
Немецкое ателье Spofec, специализирующееся на тюнинге автомобилей Rolls-Royce, представило комплект доработок под названием Overdose («передозировка») для купе Wraith в версии Black Badge. Двухдверка со «злым» обвесом, иными колесными дисками, переработанной подвеской и форсированным мотором будет выпущена всего в трех экземплярах.
Rolls-Royce Wraith Black Badge Overdose
Rolls-Royce Wraith Black Badge Overdose
© Spofec

Внешне особый Wraith от Spofec можно узнать по иным бамперам с крупными воздуховодами, призванными улучшить аэродинамику, боковым юбкам и крыльям, а также небольшому спойлеру на крышке багажника. Кроме этого, на купе установили кастомные 22-дюймовые колесные диски от Vossen, обутые в шины размерностью 265/35 спереди и 295/30 сзади.

Читайте на тему:

Благодаря установке модуля N-Tronic и увеличенному давлению наддува мощность 6,6-литрового бензинового битурбомотора V12 удалось увеличить до 717 лошадиных сил и 986 Нм крутящего момента. С места до 100 километров в час автомобиль разгоняется за 4,2 секунды – на 0,3 секунды быстрее стандартного Wraith Black Badge, на котором мотор развивает 632 лошадиные силы и 870 Нм крутящего момента.

Доработке подверглась и пневмоподвеска купе. Ее оснастили контрольным модулем, который позволяет снижать дорожный просвет на 40 миллиметров на скорости до 140 километров в час. На скорости выше этой Wraith автоматически возвращается к обычному клиренсу.

Rolls-Royce открыл вакансию пчеловода. Платить за эту работу не будут

По запросу клиента Spofec, названная в честь SPirit OF ECstasy («Духа экстаза» – статуэтки на капоте машин Rolls-Royce), переделает и салон купе. Стоимость опций, как и полная цена «заряженного» Wraith от немецкого ателье, не раскрывается.

Это не первый Rolls-Royce с тюнинг-комплектом Overdose, который представляет Spofec. В марте тюнеры показали свое видение кроссовера Cullinan с агрессивным обвесом и более мощным двигателем, выдающим 685 сил и 1010 Нм момента.

Источник: Spofec

Новости партнёров

Новости партнёров