Загрузка ...
21 февраля 2012, 20:22

FIA удалось обеспечить хронометраж всех гонок WRC 2012 года

FIA заключила первый контракт в качестве промоутера WRC: хронометристом чемпионата мира останется фирма S1T
Хронометристом чемпионата мира по ралли осталась компания Stage One Technology. Международная автомобильная федерация заключила с этой фирмой контракт на весь оставшийся сезон. S1T пропустила первый этап WRC в Монте-Карло, а на Ралли Швеции действовала по договору, рассчитанному только на один этап.
Ралли Мексики
Ралли Мексики © Citroen

Международная автомобильная федерация (FIA) заключила первый контракт в качестве промоутера чемпионата мира по ралли. Как сообщает MaxRally, FIA договорилась с компанией Stage One Technology (S1T) о том, что фирма останется официальном хронометристом WRC до конца сезона.

На протяжении последних десяти лет S1T являлась единственной компанией, измерявшей время на спецучастках WRC. Разрыв соглашения с бывшим промоутером чемпионата мира North One Sport спровоцировал приостановку сотрудничества S1T и WRC: в результате, хронометраж Ралли Монте-Карло обеспечивала другая фирма. Участников чемпионата мира не устроили услуги конкурента, и на ралли Швеции Stage One Technology вернулась в WRC с договором, заключенным лишь на одну гонку. Новое соглашение гарантирует компании статус хронометриста чемпионата мира до конца 2012 года.

Новости партнёров

Новости партнёров