14:19, 15 ноября 2018

Subaru сделала самый мощный WRX STi. Для Южной Африки

Отдачу оппозитного двигателя увеличили до 354 сил
Южноафриканский офис Subaru представил лимитированное издание WRX STi, посвященное 30-летнему юбилею модели. Благодаря переписанным картам зажигания и подачи топлива, а также установке нового выхлопа седан стал самой мощной STi-машиной, когда-либо представленной в регионе.
Subaru сделала самый мощный WRX STi. Для Южной Африки

2,5-литровый турбированный «оппозитник» Subaru WRX STi Diamond Edition выдает 354 лошадиные силы и 464 Нм крутящего момента — на 54 силы и 57 Нм момента больше, чем у базовой машины. Однако по показателю мощности южноафриканская версия не смогла превзойти японскую WRX STi TC380 (380 сил) и британскую Impreza STI CS400 (400 сил и 515 Нм момента).

Subaru сделала самый мощный WRX STi. Для Южной Африки

По данным производителя, «заряженный» седан разгоняется до «сотни» на 0,7 секунды быстрее обычного WRX STi — за пять секунд ровно. Упражнение 0-160 километров в час Diamond Edition выполняет за 13,7 секунды (обычной машине не это требуется 14,76 секунды).

В оснащение особого WRX STi вошли новая распорка, тормозные механизмы Brembo с шестипоршневыми суппортами спереди и двухпоршневыми сзади, проставки колес, увеличивающие колею на 20 миллиметров, 19-дюймовые затемненные колесные диски. В салоне установлена аудиосистема Harmon Kardon с семью динамиками и «мультимедийка» с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Subaru сделала самый мощный WRX STi. Для Южной Африки

Первый поставки Subaru WRX STi Diamond Edition запланированы на январь следующего года. Общий тираж спецверсии не превысит 30 экземпляров.

Новости партнёров