15 февраля 2012, 15:56

Чемпион BTCC согласился ездить на гоночных Ладах четыре года

Если Lada организует полноценную программу в чемпионате мира по кузовным гонкам, то пилотом команды будет Джеймс Томпсон
Джеймс Томпсон за рулем Lada Priora на гонке чемпионата мира WTCC 2009 года
Джеймс Томпсон за рулем Lada Priora на гонке чемпионата мира WTCC 2009 года © WTCC

Гоночный коллектив Lada Sport официально подтвердил подписание соглашения с двукратным чемпионом Великобритании по кузовным гонкам Джеймсом Томпсоном. В интервью официальному сайту чемпионата мира WTCC руководитель команды Виктор Шаповалов рассказал, что контракт с Томпсоном будет действовать до 2015 года включительно.

"Договор с Джеймсом подразумевает его участие в двух этапах WTCC в этом году, а также проведение всех необходимых тестов Lada Granta, заявил менеджер. У нас также есть предварительное соглашение на 2013 -2015 годы этот контракт вступит в силу в том случае, если Lada решит выставить заводскую команду в WTCC в этот период".

Джеймс Томпсон уже выступал в составе коллектива Lada Sport в 2009 году: за восемь гонок в чемпионате мира на "Приоре" британец дважды финишировал в очках, принеся команде два шестых места. После этого "АвтоВАЗ" свернул автоспортивную программу, а Томпсон вернулся в BTCC.