25 августа 2013, 17:07

Гонщику WTCC вручили высшую награду Марокко

Король африканского государства вручил орден пилоту Мехди Беннани

Мехди Беннани за рулем BMW 320 опережает соперников © WTCC

Участник чемпионата мира по кузовным гонкам WTCC Мехди Беннани получил высшую награду Марокко. Как сообщает официальный сайт международного первенства, король африканского государства лично вручил орден 29-летнему пилоту из Феса. Вместе с Беннани наградили золотых медалистов Паралимпийских игр Амине Шентуфа и Наджат Эль-Гаара, а также альпиниста Нассера Абдельджалила, который стал первым марокканцем, покорившим Эверест. Помимо спортсменов медали были вручены музыкантам, писателям, актерам и режиссерам. Церемонию награждения устроили в честь 50-летнего юбилея короля Марокко Мохаммеда Шестого.

Мехди Беннани начинал карьеру в картинге, а в 2004 году перешел в гонки с открытыми колесами. Став вице-чемпионом азиатской Формулы-BMW, пилот перешел в Формулу-Renault 3.5, где провел полтора сезона. После этого марокканец попробовал свои силы в европейской Формуле-3000, а с 2009 года сконцентрировался на кузовном первенстве WTCC. Последние четыре года Беннани пилотирует BMW 320. В нынешнем сезоне Мехди защищает цвета итальянской команды Proteam. По итогам восьми этапов на счету спортсмена 44 очка: Беннани занимает 12 место в общем зачете. Лучшим результатом Мехди была третья позиция в одном из заездов WTCC прошлого сезона.

В текущий уикенд марокканец участвует в выставочных гонках МитДжетов по улицам портового города Эль-Джадида. Вместе с Беннани на старт выйдут еще четыре пилота чемпионата мира Иван Мюллер, Роб Хафф, Том Коронель и Стефано д'Асте. Конкуренцию им составит водитель машины безопасности на соревнованиях WTCC Бруно Коррейра. В воскресенье, 25 августа, в Эль-Джадиде состоятся два заезда.