17 апреля, 8:32

Внешность и салон нового Nissan X-Trail раскрыли до премьеры

Фотографии с презентации Nissan появились в Сети раньше времени

© worldscoop.forumpro.fr
На профильном форуме разместили снимки кроссовера Nissan Rogue (продаётся за пределами США под именем X-Trail) нового поколения. Вседорожник ждут глобальные перемены: X-Trail обзаведётся двухуровневой оптикой, отличится полностью перекроенным салоном и прибавит в вариативности отделки.

Преемственность в экстерьере с Nissan X-Trail третьего поколения прослеживается в фирменном дизайне решётки радиатора V-Motion, а также в оформлении задней части кузова — новинка сохранила и составные фонари, и общие пропорции кормы. Однако за счёт двухъярусной передней оптики кроссовер воспринимается агрессивнее предшественника.

Ожидается, что со сменой поколений кроссовер прибавит в габаритах и вместимости салона, причём американские журналисты не исключают возвращение семиместной версии модели.

>
Reload
1 / 2

Фото: worldscoop.forumpro.fr

Интерьер изменился ещё сильнее: X-Trail обзавёлся современным мультимедийным комплексом с тачскрином, новым рулём и цифровой приборной панелью, привычный селектор трансмиссии уступил место нефиксируемому джойстику в стиле Audi; появились шайба выбора режимов движения и беспроводная зарядка для гаджетов.

Топ-версии кроссовера отличатся кожаной отделкой сидений, металлизированными вставками и двухцветным оформлением передней панели и дверных карт.

>
Reload
1 / 4

Фото: worldscoop.forumpro.fr

Подтверждённой информации о линейке силовых агрегатов и трансмиссий нового X-Trail нет. Вероятно, «двухпедальные» кроссоверы будут комплектоваться вариатором, а для базовых версий сохранится шестиступенчатая «механика». Наиболее вероятный «глобальный» двигатель — 2,5-литровая 190-сильная бензиновая «четвёрка», знакомая по модели Altima. Также у X-Trail будут заряжаемые гибридные версии, конструктивно близкие к новому Outlander PHEV. А вот дизельных двигателей модель может лишиться.

Первоначально Nissan планировал представить новый X-Trail на апрельском автосалоне в Нью-Йорке, но из-за коронавируса планы были пересмотрены. Ожидается, что модель представят в конце августа, если эпидемиологическая ситуация придёт в норму.

В России новый X-Trail в ближайшее время можно не ждать: рестайлинговый кроссовер предыдущей поколения поступил в продажу в нашей стране в начале 2019-го, и затраты на переоснащение завода Nissan под Санкт-Петербургом ещё не окупились.

Источник: WorldsCoop.Forumpro.fr