16:00, 17 апреля 2022
1 мин.

Владелец BMW X2 повторил эффектный прыжок Tesla через дорогу

Теперь звезду YouTube ищет американская полиция

Правоохранительные органы Лос-Анджелеса столкнулись с валом нарушителей правил дорожного движения, которые используют одну из улиц американского мегаполиса для прыжков на автомобилях. Местом притяжения для доморощенных каскадёров стала улица Бакстер-стрит, известная своим крутым уклоном в 32 процента — изначально этот отрезок дороги использовался для проверки специалистами характеристик двигателя автомобилей, а сейчас любители острых ощущений устраивают тут прыжки на своих машинах.

Владелец BMW X2 повторил эффектный прыжок Tesla через дорогу
© AriAndCars

В марте в интернете стал вирусным видеоролик, в котором владелец Tesla Model S прыгает через дорогу, повреждая свой электромобиль при приземлении. Спустя три недели свой «ответ» опубликовал блогер AriAndCars, который повторил прыжок на кроссовере BMW X2.

Правда, автор видео заявил, что его полёт — включая прыжок над горящей полосой — был снят ещё до того, как подобное совершил водитель Model S.

«Давайте начнём с того, что, пожалуйста, не будьте глупыми, как эти идиоты, и не пробуйте повторить подобное самостоятельно. Этот трюк выполнялся на нескольких закрытых улицах, где обеспечивалась безопасность и были получены все необходимые разрешения. Имена каскадеров и съёмочной группы не разглашаются. Ещё раз — не повторяйте подобное сами!», — заявил блогер AriAndCars.

Центральный отдел Департамента полиции Лос-Анджелеса по дорожной безопасности заявил, что разыскивает героев видеоролика. За информацию о нарушителях, которые прыгали на Бакстер-стрит, полиция обещает денежное вознаграждение в размере тысячи долларов.

Новости партнёров