Загрузка...
18 октября, 12:21

Видео: два «заряженных» Jaguar XE нарисовали на песке спираль ДНК

Рисунок символизирует общую родословную машин

На пляже Pendine Sands в Уэльсе два седана Jaguar — XE 300 Sport и XE SV Project 8 — изобразили двойную спираль ДНК, символизирующую общую родословную «заряженных» машин. Длина рисунка составила ровно один километр.

Оба автомобиля построены на модульной платформе iQ[Al] с преимущественно алюминиевой конструкцией. Из крылатого металла также сделаны некоторые кузовные панели. Общим является и полный привод с многодисковой муфтой подключения передней оси, но у Project 8 еще есть активный задний дифференциал с электронным управлением.

Jaguar XE 300 Sport оснащается двухлитровой «турбочетверкой» мощностью 300 сил и 400 Нм момента. Коробка — восьмидиапазонный «автомат». С нуля до 100 километров в час он способен разгоняться за 5,7 секунды.

XE SV Project 8, построенный заводским подразделением SVO, укомплектован компрессорным двигателем 5.0 V8, отдача которого составляет 600 сил и 700 Нм момента. До «сотни» автомобиль разгоняется за 3,5 секунды. Его максимальная скорость составляет 322 километра в час.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...