19 августа, 10:45

Стартовало производство «молодёжной» версии Lada XRay Cross Black

Ожидается, что новинка будет стоит дешевле топовой версии Instinct

Lada XRay Cross Black © AvtoVAZ News
«АвтоВАЗ» приступил к производству новой версии Lada XRay Cross: она получила приставку Black в названии и ориентирована на молодёжную аудиторию. В сообществе AvtoVAZ News появилась новая фотография XRay Cross и некоторые подробности о комплектации. Ожидается, что новинка будет стоит дешевле XRay Cross Instinct, цены на который начинаются от 1 055 900 рублей.

Судя по опубликованному снимку, на принадлежность XRay Cross к серии Black будет указывать логотип на задней стойке автомобиля. В числе других отличий от стандартной модели чёрная глянцевая крыша и салон, выполненный в чёрном цвете, включая обивку кресел и потолка. В сообществе уверяют, что на деле XRay Cross Black представляет собой «тот же Instinct, только с салоном другого цвета и другими шильдиками». Например, у исполнения Instinct позаимствовали 17-дюймовые диски Proton.

Xray Cross Black укомплектуют двигателем Renault H4Mk объёмом 1,6 литра мощностью 113 лошадиных сил в паре с вариатором Jatco JF015E.

Несмотря на обширный выбор комплектаций, XRay остаётся самой невостребованной моделью в линейке Lada. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за семь месяцев 2020 года модель (включая вседорожный вариант XRay) разошлась в количестве 10 525 экземпляров. Для сравнения, за тот же период дилеры продали 52 422 автомобиля Vesta, 19 245 универсалов Largus и 14 109 внедорожников 4x4.

Источник: AvtoVAZ News