3 февраля, 19:08

Cadillac назвал стоимость нового большого кроссовера для России

На период предзаказа XT6 можно купить за 3 970 000 рублей

Компания Cadillac назвала стоимость нового кроссовера XT6. Автомобиль появится у официальных дилеров до конца февраля, но предзаказ можно оформить уже сейчас: цены начинаются от 3 970 000 рублей.

Кроссовер оснащен тремя рядами сидений на которых могут разместиться до семи пассажиров, при этом даже последний ряд оснащен USB-разъемами с обеих сторон, отсеками для хранения и вентиляционными дефлекторами. Опционально можно укомплектовать машину двумя раздельными креслами для второго ряда, чтобы обеспечить проход к третьему. Расстояние от сиденья до потолка на третьем ряда составляет 90 сантиметров.

Кресла третьего ряда оснащены электроприводом складывания. В сложенном состоянии объем багажного отделения достигает 1222 литра. Также кроссовер оснащен электроприводом багажника с опцией открытия без помощи рук.

Кроссовер комплектуется системой ночного видения, которая может распознать человека или животное на расстоянии до 30,5 метра и предупредить водителя. В списке ассистентов есть автоматическая система экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов, система контроля слепых зон с шестью камерами и автоматический парковочный ассистент, который самостоятельно может найти свободное место и припарковать автомобиль.

В движение кроссовер приводит двухлитровый турбомотор, выдающий 200 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. В паре с ним работает девятиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод полный с несколькими режимами работы управляющей электроники.

Пока что на автомобиль можно только оформить предварительный заказ — вживую увидеть новинку в дилерских центрах получится только ближе к концу месяца.

В России будет представлено две комплектации Premium Luxuru и Sport, которые отличаются материалами отделки, настройками подвески и рулевого управления, а также системой полного привода. Стоимость обеих версий на период предзаказа от 3 970 000 рублей.