26 июня, 17:53

Посмотрите на полноразмерный карт из кубиков, напечатанных на 3D-принтере

Блогер самостоятельно изготовил пластиковые блоки как в конструкторе Lego и собрал из них карт

© Мэтт Дентон / YouTube
YouTube-блогер Мэтт Дентон представил новый проект: полноразмерный карт для взрослого, который он собрал из кубиков, напечатанных на 3D-принтере в собственной мастерской. Блоки, из которых построен карт, напоминают пластмассовые детали Lego.

Карт функционирует так же, как и обычный: в движение его приводит электромотор, который питает блок батарей. Позже блогер пообещал оснастить свою разработку экраном, на который будет выводиться информация об уровне заряда аккумулятора. В ходе тест-драйва были выявлены и другие недоработки конструкции, которые в будущем Дентону предстоит улучшить. К таковым относятся неэффективные тормоза шины просто прокручивались на дисках, и карт не замедлялся. Решением проблемы может стать установка дифференциала.

Видео: Мэтт Дентон / YouTube

Ранее из кубиков Lego собрали работающий вариатор и установили бесступенчатую коробку передач на платформу с колесиками. Для этого использовались несколько десятков деталей из набора датского конструктора, в частности два конусообразных элемента, которые выполняли роль приводящего механизма.