20 августа, 19:50

В Москве попал в аварию каршеринговый Ford Mustang 1969 года

Раритетный кабриолет столкнулся с такси

© t.me/moscowmap
В Москве на улице Остоженка произошла авария с участием кабриолета Ford Mustang 1969 года выпуска, принадлежащего каршерингу «Яндекса», и автомобиля такси. В результате столкновения маслкар получил серьезные повреждения.

Судя по фотографии, авария произошла на улице Остоженка в районе дома 25. Вероятно, виновником ДТП стал водитель такси, который двигался против одностороннего движения и в какой-то момент решил развернуться через сплошную разметку.

В результате удара, Ford Mustang отбросило в припаркованную маршрутку. Кроме того, у кабриолета вывернулось переднее правое колесо, а также повредилось крыло, капот передний бампер. Масштабы повреждения автомобиля такси неизвестны, однако у машины точно оторвалось переднее крыло и помялся бампер.

Каршеринговый Ford Mustang 1969 года оборудован «родной» шестиступенчатой механической трансмиссией. Кроме того, в маслкаре полностью сохранены заводские кожаные сидения, приборная панель и кондиционер. Единственным новшеством автомобиля является блок телематики, благодаря которому «Мустанг» можно открыть и закрыть через приложение, как и любой другой автомобиль сервиса.

Ford Mustang появился в автопарке каршеринга «Яндекс.Драйв» в августе прошлого года. Вместе с синим кабриолетом для аренды предоставили красное купе 1965 года. Арендовать автомобили можно даже на сутки, но водитель должен быть не младше 26 лет, а стаж вождения — не меньше шести лет.

Источник: t.me/moscowmap](https://t.me/moscowmap)