8 декабря 2017, 13:01

«Яндекс» запустит свой каршеринг

Сервис начнет работу со следующего года

© Фото Мотор.Ру

Компания «Яндекс» анонсировала запуск собственной службы каршеринга «Яндекс.Драйв». Сервис начнет работать в феврале 2018 года. До этого момента, пользователи «Яндекс.Такси» смогут получать 20 процентов кэшбека на счет в «Яндекс.Драйв» после регистрации в службе.

Автопарк нового оператора каршеринга будет состоять из седанов Kia Rio, хэтчбеков Rio X-Line и кроссоверов Renault Kaptur. Чтобы получить доступ к услугам, необходимо пройти предварительную регистрацию через мобильное приложение, доступное для iOS и Android. Для этого нужно иметь водительское удостоверение категории «B» и стаж не менее двух лет.

Компания объявит цены на аренду автомобилей позже, однако известно, что оплата, как и у других операторов, будет поминутной. Размер автопарка также не раскрывается. Однако он должен «заметно повлиять на число доступных для бронирования автомобилей».

Сейчас в Москве насчитывается одиннадцать операторов каршеринга. Еще три готовятся к запуску. Общий парк составляет около трех тысяч автомобилей. Объем рынка только в Москве оценивается в 10–15 тысяч машин.