18:20, 19 июля 2022
2 мин.

У кроссовера Toyota Yaris Cross появился спортивный вариант

Доработки затронули шасси, кузов и салон кроссовера
Компания Toyota выводит на японский рынок новую версию Yaris Cross GR Sport, на этот раз доработанную специалистами спортивного подразделения Gazoo Racing. Заводской тюнинг предусматривает усиленный кузов, заниженную подвеску, перенастроенное рулевое управление и ряд других доработок. В результате кроссовер стал устойчивее, управление — более острым, сокращен отклик на нажатие педали газа, а динамика разгона улучшилась. Внешне Yaris Cross GR Sport можно узнать по иному рисунку радиаторной решетки и красным тормозным суппортам.
У кроссовера Toyota Yaris Cross появился спортивный вариант
© Toyota Gazoo Racing

Кроссовер Toyota Yaris Cross, который впервые был представлен два года назад, построен на базе одноименного хэтчбека, а в его основе лежит модульная платформа TNGA-B. На выбор предложены бензиновая и гибридная модификации: в первом случае в движение автомобиль приводит 120-сильный мотор объемом 1,5 литра, а во втором — бензиновый агрегат 1.5 мощностью 91 сила и электромотор на 80 сил.

У Yaris Cross уже есть одна специальная версия — подготовленный к легкому бездорожью Yaris Cross Adventure, который отличается повышенной прочностью кузова и оформлением салона. Теперь семейство пополнилось и «спортивным» вариантом от Gazoo Racing.

Yaris Cross GR Sport усилили тремя дополнительными поперечинами снизу, повысив тем самым жесткость на кручение. Были установлены оригинальные пружины и амортизаторы, подвеску занизили на сантиметр, а 10-спицевые легкосплавные диски обули в шины Falken FK510 SUV. У «спортивного» Yaris Cross иное наполнение радиаторной решетки с более крупной сеткой и имитация диффузора сзади.

В салоне — спортивные кресла с развитой боковой поддержкой и комбинированной обивкой. Штатный руль заменили на трехспицевый, на педалях установили алюминиевые накладки, а селектор коробки передач обтянули кожей и дополнили логотипом GR. Эта же эмблема присутствует и на кузове.

Читайте на тему:

В Японии продажи Toyota Yaris Cross GR Sport стартуют 8 августа, цены уже объявлены: от 2 367 000 до 2 750 000 иен (в пересчете на рубли модель в базовой комплектации стоит меньше миллиона, а топовая — 1,1 миллиона рублей).

Новости партнёров