10 июня, 16:13

Маленький кроссовер Toyota Yaris Cross заметили на автовозе

Компания начала отгрузку самого доступного кроссовера в линейке

© Twitter.com/oziregaimo
В Японии сфотографировали автовоз, нагруженный кроссоверами Toyota Yaris Cross. По всей видимости, автопроизводитель приступил к отгрузке машин местным дилерам.

О Yaris Cross известно, что он займёт нишу на ступень ниже C-HR и станет самым доступным кроссовером в модельном ряду Toyota. Новинка построена на той же платформе GA-B, что и Yaris, и сравнима по габаритам с Lada XRay. Длина Yaris Cross составляет 4180 миллиметров, ширина – 1765 миллиметров, а высота – 1560 миллиметров. Таким образом, она на 240 миллиметров длиннее хэтчбека Yaris, но на 180 миллиметров короче более крупного C-HR.

В движение автомобиль приводит трёхцилиндровый атмосферный 1,5-литровый 91-сильный мотор, который сочетается с вариатором Direct Shift-CVT. Основными конкурентами Yaris Cross станут Nissan Juke и европейский Renault Captur.

Модель позиционируется как глобальная, так что территория её продаж не будет ограничиваться Японией. Появится ли новинка в России, пока неизвестно.

На сегодняшний день линейка Toyota представлена в стране седанами Corolla и Camry, кроссоверами C-HR и RAV4, внедорожниками Highlander, Fortuner, Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200, пикапом Hilux, минивэном Alphard и спорткаром GR Supra.

Источник: Twitter.com/oziregaimo