6 декабря 2012, 18:19

"Шкода" начала собирать в России Yeti по полному циклу

Выпуск налажен на заводе "ГАЗа" в Нижнем Новгороде

Skoda Yeti © Skoda

В четверг, 6 декабря, на заводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде началась сборка кроссовера Skoda Yeti по полному циклу (со сваркой и окраской кузовов). Точную дату перевода производства модели с крупноузловой сборки на полный цикл на мощностях "ГАЗа" назвал председатель совета директоров Skoda Avto Винфред Фаланд во время пресс-конференции российского офиса концерна Volkswagen.

Ожидается, что в следующем году в Нижнем Новгороде будет произведено 13 тысяч кроссоверов Yeti. В дальнейшем объем выпуска увеличится до 22 тысяч машин. Соглашение между "ГАЗом" и Volkswagen о контрактной сборке в Нижнем Новгороде моделей Skoda Yeti и Ocatavia, а также Volkswagen Jetta было подписано в 2011 году. Общий объем выпуска составит 110 тысяч машин в год.

На российском рынке Skoda Yeti предлагается в трех комплектациях и с тремя бензиновыми моторами. Наиболее доступная версия с бензиновым двигателем 1.2 TSI мощностью 105 лошадиных сил и шестиступенчатой механической коробкой передач стоит 739 тысяч рублей. Доплата за "робот" DSG составляет 40 тысяч рублей, а самая дешевая полноприводная версия "Йети" стоит 939 тысяч рублей.

В "Фольксвагене" также отметили, что до конца года в России планируется реализовать около 100 тысяч машин марки Skoda. Этот показатель выведет чешскую компанию на второе место в России среди всех брендов концерна лучше продаются только легковые автомобили Volkswagen.

Член правления Volkswagen Михаэль Махт отметил, что в 2013-2015 годах концерн инвестирует дополнительные 840 миллионов евро в свои российские активы. До нынешнего момента вложения крупнейшего европейского концерна в РФ равнялись одному миллиарду евро.