Загрузка ...
20 ноября, 20:40
1 мин.

Suzuki Jimny превратили в очень проходимый грузовичок

Старенький вездеход поможет фермерам в новом амплуа
Британское ателье Yomper превратило Suzuki Jimny третьего поколения в очень проходимый грузовичок. Конверсия может быть двух видов — японский внедорожник либо переоборудуют в двухместный пикап, либо в миниатюрный коммерческий автомобиль с отдельной бортовой платформой. В обоих случаях доработка позволит перевозить до 500 килограммов груза, причём ревизии подвергнут и двигатель, и ходовую часть (дорожный просвет увеличится на пять сантиметров).
Suzuki Jimny превратили в очень проходимый грузовичок
© Yomper

«Третий» Suzuki Jimny — популярный в Великобритании внедорожник, и на вторичном рынке много предложений. Поэтому нехватка «доноров» бюро Yomper не грозит. Перед конверсией механики проведут дефектовку штатного бензинового «атмосферника» 1.3, но основное вмешательство касается шасси и кузова.

Утилитарный грузовичок выделяется алюминиевой платформой с тремя откидными бортами, вертикальными зеркалами заднего вида и обвесом. Основой пикапа послужил штатный трёхдверный кузов, но задний свес увеличен, установлен силовой каркас, а бамперы видоизменены.

В обоих случаях ставятся более энергоёмкие амортизаторы, усиленные пружины, на задней оси появляются дисковые тормоза, а лифт подвески достигает пяти сантиметров. Меняется выхлопная система, производится дефектовка, пескоструйная обработка и восстановление рамы, шасси и кузова. А вот вмешательств в силовую установку, трансмиссию и салон проект Yomper не предполагает, но весь внедорожный арсенал исходника у грузовичков сохранён.

Цены на грузовички Suzuki Jimny от Yomper стартуют с отметки 20 тысяч фунтов стерлингов, причём на свою работу ателье даёт гарантию один год. Проблем с британскими властями не будет, ведь оба проекта сертифицированы, и ограничений на эксплуатацию нет.

В перспективе Yomper планирует подготовить аналогичный апгрейд для Jimny текущего поколения.

Источник: Autocar.co.uk

Новости партнёров

Новости партнёров