16 марта 2015, 14:29

Новый Opel Zafira построят на платформе Peugeot

«Зафиру» нового поколения покажут через год
Компания Opel представит минивэн Zafira нового поколения в 2016 году. Модель, которую построят на модульной платформе группы PSA Peugeot Citroen, будут выпускать во Франции.
Новый Opel Zafira построят на платформе Peugeot

Компания Opel намерена представить минивэн Zafira нового поколения в 2016 году. Как сообщает издание L’Automobile, новинку построят на модульном шасси EMP2 группы PSA Peugeot Citroen. Эта же платформа ляжет в основу преемника Peugeot 3008.

Предполагаемый внешний вид Opel Zafira следующего поколения.

Предполагаемый внешний вид Opel Zafira следующего поколения.

Габаритная длина минивэна нового поколения составит 4,55 метра. Издание отмечает, что Opel в случае с Zafira поступит так же, как в Renault сделали с Espace – добавят минивэну вседорожные черты.

Выпуск «Зафиры» наладят на предприятии компании Peugeot во французском Сошо.

Никаких подробностей о модели пока нет. В L’Automobile отметили, что модель Zafira Tourer сменит поколения в 2018 году.

В России Opel Zafira предыдущего поколения продается под названием Zafira Family. Для модели доступен единственный мотор: 1,8-литровый агрегат мощностью 140 лошадиных сил. Минивэн в базовой комплектации оценен в 1 миллион 120 тысяч рублей.

Эта модель присутствует еще на некоторых рынках. Например, во Франции, Испании и Греции. В 2011 году в Opel заявили, что несмотря на дебют Zafira нового поколения, которая именуется Tourer, производство предшественника свернуто не будет: его позиционируют в качестве более доступного варианта.

Новости партнёров

Новости партнёров