15:20, 23 ноября 2022
2 мин.

Ателье Zagato представило коллекционную «суперлодку»

Катер выпустят ограниченным тиражом и оснастят электрическим «водометом» DeepSpeed

Ателье Zagato и верфь Persico Marine представили электрический катер Persico Zagato 100.2. Таких «суперлодок» обещают построить всего девять, и каждая будет по-своему уникальной. Катер получит композитный корпус, отделанную деревом палуба и бесшумный «водомет» DeepSpeed мощностью 279 лошадиных сил, разработанный стартапом Sealence. Заявлены две версии, Sport и Long Range, которые различаются дальностью хода и максимальной скоростью.

Ателье Zagato представило коллекционную «суперлодку»
© Persico Marine

Итальянская верфь Persico Marine строит парусные яхты для гоночных команд и частников, а ещё любит делать совместные проекты с именитыми дизайн-студиями. Компания дважды сотрудничала с Pininfarinа: в 2017-м они вместе работали над яхтой Wallycento, а в 2021-м — над концептом F70. Теперь же Persico заручилась поддержкой Zagato и создала классический ранэбаут с электрической силовой установкой.

Persico F70

Persico F70

В катере Persico Zagato 100.2 обещают использовать только передовые решения. Например, корпус длиной около 8 метров и шириной 2,45 метра изготовят из композитов, а в качестве движителя возьмут электрический «водомет» DeepSpeed от стартапа Sealence, внешне напоминающий гондолы самолетного двигателя. Он может поворачиваться на 360 градусов для обеспечения реверса или боковой тяги, так что с маневренностью проблем не будет.

Ранэбаут получит две версии: Sport и Long Range. Обе оснастят 205-киловаттной (279 л.с.) рулевой колонкой DeepSpeed, но разными батареями (емкость 83 и 166 кВт•ч). Максимальная скорость «спортивного» катера составит 80 километров в час, крейсерская — 48. Дальность хода — до 52 километров. Первый клиентский экземпляр Persico Zagato 100.2 будет готов к концу 2023 года. Всего будет построено девять катеров, и все они, скорее всего, уйдут к коллекционерам.

Собственно в этом и заключена концепция Zagato 100.2: лодка должна быть предметом коллекционирования. Покупатели смогут выбрать цвет корпуса, материалы отделки и обивки сидений. Вообще, двух одинаковых катеров мы не увидим, обещают в Zagato, да и встретить их где-то за пределами Лазурного Берега будет, вероятно, очень сложно.

Источник фото:Persico Marine
Источник:Persico Marine
Теги:

Новости партнёров