Загрузка...
20 ноября 2015, 17:44

Британцы из Zenos построили 350-сильный трековый спорткар

Фирма оснастила открытый спорткар 2,3-литровым турбомотором Ford

Поделиться

Британский производитель спорткаров Zenos рассекретил свою новую модель — трековый вариант спорткара E 10, получивший в названии индекс R. Публичный дебют автомобиля состоится в середине январе следующего года на выставке Autosport International в Бирмингеме.

Новинка оснащается 2,3-литровым «фордовским» турбомотором EcoBoost, развивающим 350 лошадиных сил и 475 Нм крутящего момента (доступен на 4000 оборотах в минуту). Коробка передач — шестиступенчатая механическая.

Таким же двигателем оснащается «заряженный» хэтчбек Ford Focus RS, однако для Zenos фирмой Specialist Components была разработана собственная программа управления агрегатом. Сухая масса спорткара E 10 R достигает 700 килограммов, а соотношение мощности к массе — 500 сил на тонну.

С нуля до 96 километров в час трековый спорткар разгоняется за три секунды, а его максимальная скорость достигает 249 километров в час. Первая модель Zenos предлагается с мотором мощностью 200 и 250 сил, при этом топовый из этих вариантов позволяет набирать «сотню» за четыре секунды.

>
Reload
1 / 8

Спорткар имеет стальной каркас кузова, карбоновый кокпит, съемные кузовные панели из армированного стекловолокном пластика, регулируемую подвеску, четырехпоршневые тормоза Alcon, 16- и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски OZ спереди и сзади соответственно.

Продажи трекового спорткара начнутся со специальной модификации Drive Edition, которая от остальных машин будет отличиться особым оформлением экстерьера и салона. Стоимость модели составит 43,9 тысячи фунтов стерлингов (около 62,7 тысячи евро).

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...