27 апреля, 16:26

В лесу под Киевом нашли необычный ретро-автомобиль

Судя по всему, это реплика Zeppelin Spohn Stromlinie

В лесу под Киевом обнаружили остов реплики Maybach Zeppelin Spohn Stromlinie. Оригинальный автомобиль представили на автосалоне в Берлине в 1932 году, но в серию он так и не пошел.

Согласно данным из открытых источников, Maybach Zeppelin Spohn Stromlinie — это совместный проект Maybach и немецкого кузовного ателье Carosseriebau Hermann Spohn, подготовленный для Международного автосалона в Берлине 1932 года. Это время описывают как эпоху зарождения streamline-дизайна и обтекаемых форм, поэтому автомобиль выглядит довольно смело и необычно. Но помимо дизайна здесь есть несколько интересных функциональных новшеств и особенностей.

Reload
1 / 2

Так, дверные ручки «Цеппелина» сделаны заподлицо с внешними панелями, запасные колеса размещены в нишах в передних крыльях, а еще машина оснащена центральным замком. Кроме того, шоу-кар получил частично складную крышу и фирменный набор багажа из четырех предметов.

Под капотом Maybach Zeppelin Spohn Stromlinie был установлен 8,0-литровый V12 от модели DS8, развивающий 203 лошадиные силы и совмещенный с полуавтоматической пятиступенчатой коробкой передач.

Найденный под Киевом необычный ретро-автомобиль — скорее всего, реплика. Кто-то захотел воссоздать уникальный Maybach Zeppelin Spohn Stromlinie, но, видимо, забросил проект. Судьба оригинальной машины (по другой версии их было две) впрочем тоже неизвестна. По мнению доктора Хельмута Хофманна, президента немецкого Maybach Club, вряд ли «Цеппелины» дожили до наших дней.

Источник: ТопЖыр