20 июня, 09:07
1 мин.

Cледом за «Москвичом» могут возродить «Жигули»

Пока это лишь предположение эксперта, который считает, что государство может вернуть в жизни и другие советские марки
В интервью радио Sputnik автомобильный эксперт Вячеслав Субботин высказал предположение, что следом за «Москвичом» в России могут возродить и другие советские марки, например, «Жигули». Будущее нашего автопрома он видит именно таким: «вместо того, чтобы использовать новые название, можно использовать то, что уже есть в голове у людей — возродить "Жигули", но уже с современной конструкцией».
ВАЗ-2104
ВАЗ-2104
© autowp.ru

«Возрождение старых марок — это не значит возрождение старых автомобилей, — подчеркнул Субботин. — Речь идет о производстве современных машин».

По его словам, возродить советские марки помогут китайские компании, которые будут выпускать в России свои автомобили, но под историческими брендами. Субботин напомнил, что требуется не меньше года, чтобы наладить производственные процессы. Кроме того, прежде, чем запускать сборку, необходимо изучить реакцию рынка на эту продукцию, и только потом можно будет судить, стоит ли возобновлять выпуск машин под советскими брендами.

Впрочем, в обозримом будущем новые «Жигули» мы на дорогах не увидим, так как ранее глава АвтоВАЗа Максим Соколов заявил, что у российского автогиганта нет планов по возрождению этих автомобилей.

Читайте на тему:

«Жигули» — это линейка легковых автомобилей Волжского автомобильного завода, которая выпускалась в период с 1970 по 2014 год. Само слово происходит от названия гор в составе Приволжской возвышенности.

Новости партнёров