08 апреля, 18:08
1 мин.

Видео: радиатор от «Жигулей» заменили на каскадный водопад

Вместо воды инновационная система охлаждения использовала тосол
Новосибирские блогеры с YouTube-канала «Гараж 54» опубликовали новый видеоролик, в котором решили проверить, может ли настоящий водопад заменить систему охлаждения двигателя ВАЗ-2104. Для этого энтузиасты отрезали заднюю часть кузова «четверки», превратив автомобиль в подобие пикапа. В грузовой платформе специалисты установили каскадный водопад, в нижней части которого появился небольшой бассейн. Промыв необычную систему, блогеры решили заменить воду на тосол. После чего отправились на «модернизированном» автомобиле в поездку.
Видео: радиатор от «Жигулей» заменили на каскадный водопад
© Гараж 54 / Youtube.com

Выехав на территорию промзоны, необычный автомобиль сразу же привлёк внимание прохожих. Следующие «зрители» ожидали машину на заправке. Залив топлива, энтузиасты отправились обратно в гаражи, отмечая пристальное внимание местных автовладельцев. Во время обратного пути блогеры заметили, что имеющегося тосола в водопаде оказалось недостаточно. Поэтому им пришлось долить охлаждающей жидкости.

Читайте на тему:

Залив достаточное количество тосола, инженеры продолжили «путешествие». Оказалось, что водопад действительно не даёт нагреваться охлаждающей жидкости. Единственной проблемой, которую заметили блогеры, стала протечка бассейна. Однако и в этом случае недостаток списали на старый кузов «Жигулей».

В начале февраля блогеры установили на «Жигули» гусеничную платформу от снегоуборщика. Уникальная конструкция позволила энтузиастам устроить дрифт на месте.

Новости партнёров