5 марта 2012, 13:54

"ЗиЛ" будет выпускать Jeep Compass и Grand Cherokee

На возрождение автоплощадки "ЗиЛа" московское правительство и Сбербанк вложат 350 миллионов долларов

Jeep Grand Cherokee © Jeep

Концерн Fiat планирует начать сборку на московском "Заводе имени Лихачева" внедорожника Jeep Grand Cherokee. Как рассказал газете "РБК daily" источник, знакомый с ситуацией, выпуск автомобилей может стартовать уже в конце 2012 года.

В настоящее время предприятие и итальянская компания также обсуждают возможность сборки в Москве кроссоверов Jeep Compass, отметил собеседник издания. По предварительным данным, общий объем производства "Джипов" на "ЗиЛе" составит 25 тысяч в год. Столько же ежегодно планируется выпускать и легких коммерческих автомобилей Fiat Ducato. Ранее о переговорах с "Фиатом" по поводу этой модели заявили столичные власти.

Итальянский концерн станет первой автокомпанией, которая будет выпускать машины на возрожденной автомобильной площадке "Завода имени Лихачева". В дальнейшем сюда планируется привлечь других автопроизводителей. Для этого правительство Москвы и Сбербанк планируют создать совместное предприятие, которое будет заниматься контрактной сборкой машин. Инвестиции в СП, по словам источника газеты, составят 350 миллионов долларов (почти 10,3 миллиарда рублей).