13:10, 25 июня 2013

МВД предложило ввести новые коды регионов

Автомобильные номера с новыми кодами введут из-за Москвы
МВД России предложило дополнить региональные коды в государственных регистрационных знаках цифрой семь в начале. Это будет сделано для того, чтобы справиться с дефицитом номеров, который возник в Москве, Приморье, Башкирии и Краснодарском крае.
Фото Мотор.ру
Фото Мотор.ру

МВД России подготовило проект приказа, который предполагает дополнение кодов регионов на автомобильных регистрационных знаках цифрой семь в начале номера. Таким образом в Москве, например, могут появиться номера с кодами "777", "797" или "799". Об этом сообщает "Российская газета".

Изначально предполагалось, что вместо "семерки" в госномерах с уже имеющейся "единицей" будет использоваться цифра "2". Однако оказалось, что эта цифра не помещается в область на регистрационном знаке, отведенную для кода региона. Поэтому решено использовать цифру "7".

Решение о внесении изменений в указатели региональной принадлежности транспортных средств было принято МВД в связи с тем, что в некоторых регионах заканчиваются уже имеющиеся регистрационные знаки. Дефицит наблюдается в Москве, Подмосковье, Приморье, Башкирии и Краснодарском крае.

Помимо изменений кодов регионов, в России может появиться возможность легальной покупки автомобильных госномеров с особыми сочетаниями букв и цифр. Законопроект об этом внесен на рассмотрение Государственной думы. Согласно документу, за получение "красивого" регистрационного знака автомобилисту придется заплатить 150 тысяч рублей – в 100 раз больше обычной госпошлины за выдачу номера.

Новости партнёров