23 октября 2017, 15:40

Уникальную версию Pagani Zonda разбили в Великобритании

Автомобиль поставщика компонентов для самолетов лишился передней части кузова

В Великобритании на дороге общего пользования в аварию попала уникальная модификация суперкара Pagani Zonda, которая называется 760 PS. Машина принадлежит британскому бизнесмену Питеру Сейвеллу , чья компания Saywell International занимается, например, поставкой компонентов для авиационной промышленности. Фотографии разбитого автомобиля в Instagram опубликовал пользователь grim1959.

Авария произошла на трассе A27. Обстоятельства случившегося не приводятся. Тем не менее, известно, что автомобиль почти полностью лишился передней части кузова по пути на трек-день, который был организован владельцем машины.

Изначально компания Pagani строила этот автомобиль по заказу Сейвелла, но несколько лет назад предприниматель и коллекционер автомобилей вернул машину автопроизводителю для доработки. Ей, в частности, увеличили мощность до 760 лошадиных сил, а также изменили цвет кузова. За модернизацию бизнесмен отдал 250 000 фунтов стерлингов (около 280 000 евро).

Ранее компания Pagani неоднократно занималась восстановлением своих машин. В 2017 году были показаны Zonda F Reviera и Zonda 760 Fantasma Evo, которые прежде попадали в аварии.