Загрузка ...
8 декабря 2017, 11:18

Ставшую уникальной после аварии Pagani Zonda выставили на продажу

Суперкар вдохновлен Лазурным берегом Франции и родстером Zonda Cinque
Дилерский центр Seven Car Lounge из Саудовской Аравии выставил на продажу уникальный суперкар Pagani Zonda Riviera. Автомобиль, вдохновленный Лазурным берегом Франции и родстером Zonda Cinque, выпущен в единственном экземпляре в 2017 году. Его пробег составляет 50 километров.
Ставшую уникальной после аварии Pagani Zonda выставили на продажу

Дилерский центр Seven Car Lounge из Саудовской Аравии выставил на продажу уникальный суперкар Pagani Zonda Riviera. Автомобиль, вдохновленный Лазурным берегом Франции и родстером Zonda Cinque, выпущен в единственном экземпляре в 2017 году. Его пробег составляет 50 километров. Цена машины не сообщается.

Суперкар относится к 760 серии и построен на базе Zonda F с номером шасси «76069». В 2015 году этот автомобиль попала в серьезную аварию, был отправлен на завод Pagani, полностью восстановлен и превращен в особую модификацию. Он укомплектован 7,3-литровым «атмосферником» V12 производства Mercedes-AMG, отдача которого составляет 760 лошадиных сил. Двигатель сочетается с механической коробкой передач.

Zonda Riviera выкрашена в перламутровый цвет (до аварии цвет машины был желтым), вставки выполнены из лакированного карбона. В отличие от базового варианта, суперкар оборудован задним спойлером, воздухозаборником на крыше, плавником и передним сплиттером.

В отделке интерьера используется кожа, синяя алькантара, углеродное волокно и алюминий.

Официально Pagani прекратила производство Zonda в 2011 года. Однако для состоятельных клиентов компания продолжает выпускать особые модификации двухдверки. Последней из них стала Zonda No.33, построенная для одного из клиентов российского тюнинг-ателье TopCar.

Суперкар выполнили в стилистке Zonda HP Barchetta. Он получит двуцветный кузов, а также карбоновое заднее антикрыло и воздухозаборники за сиденьями. Ожидается, что в качестве силовой установки на Zonda No.33 будет использоваться шестилитровый «атмосферный» мотор V12 от Mercedes-AMG с отдачей 800 лошадиных сил и 850 Нм крутящего момента.

Новости партнёров

Новости партнёров