18 февраля, 9:06

Видео: как Bugatti ворвалась в 90-е на EB110

Бизнесмен-мечтатель Романо Артиоли, борьба с Ferrari и авария в Москве

История угасшей марки Bugatti неожиданно продолжилась в девяностых — в эпоху, когда появились первые гиперкары. Путь модели EB110 подобен вспышке, короткой и яркой.

Совсем недавно мы писали о EB110 в честь её 30-летия. Теперь настало время вновь вспомнить об истории этого великолепного автомобиля в рамках нашего сериала о пути французской (а ещё немного итальянской и немецкой) фирмы от первых трициклов до монстров с огромными W16.

В конце 1980-х амбициозный итальянский бизнесмен Романо Артиоли во что бы то ни стало захотел возродить славное имя Bugatti и сделал для этого всё возможное.

Reload
1 / 18

Он приглашал лучших из лучших на всех этапах создания проекта, но, как показала жизнь, романтик из него вышел лучше, чем бизнесмен.

Среди владельцев суперкара был даже Михаэль Шумахер, но москвичам, которые летом 2009 года пришли посмотреть на формульное мероприятие в самом центре Москвы, больше запомнился другой EB110.

Reload
1 / 2

Рядом с Большим Каменным мостом водитель Bugatti внезапно потерял управление и ударился об отбойник. Никто не пострадал, а машину увезли в Европу и восстановили.

Так что история закончилась относительно благополучно, чего не скажешь об истории с итальянским возрождением марки на исходе XX века.