Maserati показала ещё один «гастрономический» Levante
Первый «гастрономический» Maserati Levante помог создать итальянский ресторатор и шеф-повар Массимо Боттура. Идея, видимо, пришлась по душе, поэтому для очередной демонстрации возможностей программы персонализации Fuoriserie позвали не менее известного «шефа» — Массимилиано Алаймо. В 2002 году он стал самым молодым в мире шеф-поваром, чей ресторан Le Calandre удостоился трех звезд Мишлен.
Кроссовер Levante Trofeo Fuoriserie Edition for Alajmo окрашен в глянцевый черный колер Nero Luce с акцентными линиями в золотистом Mistic Gold. Это сочетание вторит цветовой гамме фирменного логотипа Алаймо. Колеса — 22-дюймовые Orione. Салон украшен терракотовой кожей Pale Terracotta — для повара этот оттенок ассоциируется с шафраном, который своим цветом и текстурой «напоминает частичку солнца».
Читайте также
За основу спецверсии взят самый мощный вариант Levante — Trofeo. Такой кроссовер оснащен «битурбовосьмеркой» 3.8 с отдачей 580 лошадиных сил и 730 Нм крутящего момента, а также восьмидиапазонным автоматом ZF. На разгон до «сотни» Леванте Трофео тратит 4,1 секунды. Максимальная скорость — 300 километров в час.
Используя кулинарную метафору, Maserati сравнивает программу Fuoriserie с пустой тарелкой и множеством ингредиентов, которые клиенты могут смешать по вкусу и получить в итоге нечто уникальное. На выбор им доступны 23 кузовных краски, десять ливрей, пять вариантов акцентных линий, тормозные суппорты пяти разных цветов, три варианта отделки колес, пять цветов просрочки, кожа трех разных оттенков, а также монохромные либо двухцветные сиденья.