Загрузка ...
2 июля, 12:27
1 мин.

Один из лучших шеф-поваров мира помог создать уникальную версию Maserati Levante

Кроссовер демонстрирует возможности программы персонализации Fuoriserie
Итальянский ресторатор и шеф-повар Массимо Боттура принял участие в создании особой версии Maserati Levante. Кроссовер получил название Levante Trofeo Fuoriserie Edition for Massimo Bottura и демонстрирует возможности программы персонализации, которую марка запустила осенью 2020 года. За основу штучного проекта взята топовая версия Trofeo с «восьмёркой» Ferrari мощностью 580 лошадиных сил.
Maserati Levante Trofeo Fuoriserie Edition for Massimo Bottura
Maserati Levante Trofeo Fuoriserie Edition for Massimo Bottura © Maserati

Вдохновением для яркого Levante стали поездки по бездорожью, которые Боттура приравнивает к одной из форм абстрактной живописи. Раньше они со старшим братом частенько гоняли по сельским дорогам, и после каждой вылазки машину украшали брызги грязи, или «гоночные шрамы», как называл их Боттура. Чтобы впечатления сохранились подольше, эту грязь не смывали несколько дней. По мнению Боттуры, жизнь в каком-то смысле похожа на такие поездки. Она тоже оставляет «шрамы», но в то же время трансформирует человека в соответствии с пережитым опытом.

В соответствии с этим видением Levante окрасили в темно-синий колер Blu Stradale, а на крыльях, бамперах, капоте и в салоне нарисовали разноцветные брызги. По технике изменений не предусмотрено. Кроссовер в версии Trofeo по-прежнему оснащен битурбовосьмеркой 3.8 мощностью 580 лошадиных сил и 730 Нм крутящего момента и восьмидиапазонным автоматом ZF. На разгон до «сотни» машина тратит 4,1 секунды. Максимальная скорость — 300 километров в час.

Программа Maserati Fuoriserie — это три направления персонализации, которые, по мнению компании, помогут неподготовленному клиенту не запутаться в тысячах доступных комбинациях декора, отделки салона и вариантов окраски. Направление Corse воспевает гоночную эстетику; Futura адресовано любителям технологий и новых материалов; а Unica — это интерпретация современных фэшн-трендов.

Новости партнёров

Новости партнёров