Загрузка ...
9 июня, 12:24
2 мин.

В ГИБДД поддержали снижение скорости в городах до 30 километров в час

Устанавливать лимит для всех улиц сразу не предлагается – к каждой необходимо подходить индивидуально
В ГИБДД России поддержали идею ограничить скорость на улицах городов 30 километрами в час вместо нынешних 60 в целях снижения числа фатальных дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрия Митрошина. Однако новый лимит нужно вводить, рассматривая ситуацию на каждой улице отдельно, считает он.
В ГИБДД поддержали снижение скорости в городах до 30 километров в час
© Moscow-Live

Так, в Научном центре провели параллель между скоростью движения автомобилем и уровнем смертности: Митрошин отметил, что, как правило, «чем ниже скорость, тем ниже смертность». Поэтому снижение скоростного лимита в городах до 30 километров в час выглядит логичным решением для уменьшения числа фатальных аварий, однако «до абсурда» эту идею доводить не стоит, добавил он.

«Если объективно обосновывать снижение скорости до 30 километров в час, то почему нет, но опять же у нас все равняется через нештрафуемый порог, говорим 30, а в голове – 50 километров в час», – сказал глава Научного центра.

По его мнению, ограничения скорости должны быть обоснованными и логичными. То есть, прежде чем идти на какие-либо меры, стоит провести масштабную ревизию уличных сетей и рассмотреть каждую ситуацию индивидуально.

Позже глава ГИБДД Михаил Черников высказался категорически против снижения скоростного лимита в городах, сообщает РИА «Новости». Он отметил, что не представляет, как можно двигаться со скоростью 30 километров в час, особенно в вечернее время. А те, кто предлагает подобные ограничения, думают не о безопасности, а об увеличении количества штрафов с камер, отметил он.

Ранее за снижение скоростного лимита высказалась столичная ГИБДД. Там отметили, что такое решение подойдет для оживленных улиц, по которым ходит много пешеходов и ездят велосипедисты.

Источник: ТАСС, РИА Новости