28 ноября 2020, 14:00

В BMW пообещали скорый дебют «сногсшибательной» модели

Семейство BMW 4-Series в ближайшее время пополнится лифтбеком
В линейке BMW 4 серии нового поколения, уже включающей купе и кабриолет, «очень скоро» появится и лифтбек Gran Coupe, которому пообещали «сногсшибательную» внешность.
4-Series Coupe © BMW

В интервью австралийскому изданию GoAuto главный дизайнер BMW Кристофер Вайл и менеджер проекта 4-Series Андреас Эдерер пообещали скорый дебют «сногсшибательной» модели — Gran Coupe 4 серии. Вайл отметил, что несмотря на иную линию крыши и увеличенное число дверей, новая модель по дизайну окажется гораздо ближе к купе четвёртой серии, чем к седану третьей. От «трёшки» новое Gran Coupe 4 серии будет отличаться и потребительской аудиторией — автомобиль рассчитан на тех, кто мыслит иначе. Покупателями нового «гран-купе» в BMW видят людей с бунтарским характером, как у владельцев двухдверок, но при этом нуждающихся в более практичном кузове.

Дизайн будущей новинки Вайл описал как «очень мускулистый и очень элегантный», подчеркнув, что модель получилась «сногсшибательной». Эдерер добавил, что премьера 4-Series Gran Coupe состоится «очень скоро» и отметил, что модель не получит гибридную версию с возможностью зарядки от сети, которая есть у седана и универсала 3 серии. В России гамма двигателей BMW 4 серии состоит из трёх бензиновых и одного дизельного агрегата: 2,0-литровые «турбочетвёрки» выдают 184 или 258 лошадиных сил, а 374-сильная «турбошестёрка» и все дизели дополнены 48-вольтовым стартер-генератором.