13 ноября, 14:37

Собрана 500-тысячная Lada Vesta

Юбилейным автомобилем стал седан Vesta Cross в исполнении Black

500-тысячная Lada Vesta © Lada
С конвейера завода в Ижевске сошла 500-тысячная Lada Vesta. Модель продается уже пять лет, и с того момента семейство «Весты» пополнилось универсалом, его Cross-версией, а также Cross-седаном и 145-сильной Vesta Sport. Юбилейным оказался седан Vesta Cross в исполнении Black, его отправили в кемеровский дилерский центр.

Автомобиль укомплектован 1,6-литровым мотором мощностью 106 лошадиных сил в сочетании с механической коробкой передач. Версия Black поступила в продажу только этой осенью: ее отличают черные глянцевые корпуса зеркал и салон в темном цвете. Стоимость Vesta Cross Black 849,9 тысячи рублей, а стандартную Vesta Cross можно купить дешевле: седан в базовой комплектацией обойдется 814,9 тысячи рублей. Самая дорогая Vesta в линейке это вариант Sport с форсированным до 145 сил двигателем 1.8, который оценивается в 1,08-1,117 миллиона рублей в зависимости от комплектации.

Ежемесячно в России покупают около 10 тысяч автомобилей Lada Vesta, причем половина продаж приходится на универсал SW. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в октябре россияне приобрели 11,8 тысячи «Вест», а с начала года — 84 317 экземпляров.

Седан за миллион — сэкономить с Lada или потратиться на Hyundai?

В сентябре АвтоВАЗ праздновал другой юбилей: выпуск 30-миллионного автомобиля. Им стала Lada Granta красного цвета в специальном исполнении Club. Однако, в отличие от юбилейной Vesta Cross, этот экземпляр не предназначался для продажи, его передали в корпоративный музей предприятия.