01 мая, 11:00
1 мин.

McLaren посвятил особый 720S гонке Формулы-1 в Майами

Купе будет использоваться в рамках гоночного уикэнда в США
Компания McLaren без устали отмечает свои успехи и успехи своих пилотов эксклюзивными автомобилями, посвящёнными тем или иным событиям. Не является исключением и дебют нового этапа чемпионата мира — в 2022 году впервые в истории состоится Гран-при Майами, который пройдёт на новой трассе Miami International Autodrome, построенной вокруг стадиона Hard Rock Stadium. Наряду с двумя гоночными McLaren MCL36 на асфальт кольца выйдут особые дорожные двухдверки McLaren 720S.
McLaren посвятил особый 720S гонке Формулы-1 в Майами
© McLaren

Автомобили получили ливрею в цветах гоночных команд McLaren в Формуле-1, внедорожном турнире Extreme E и американской серии IndyCar.

Читайте на тему:

Кузова украшены плёнкой в ярком оранжевом цвете Fluro Papaya с акцентами в новом фирменном оттенке синего цвета и чёрном оттенке.

О технических изменениях не сообщается, поэтому машины явно оснащаются 720-сильным 4,0-литровым V8 с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

Новые суперкары будут экспонироваться на выставке, посвящённой Гран-при Майами, также автомобили задействуют в демо-заездах — почётных гостей этапа Формулы-1 будут катать по трассе профессиональные пилоты. Первый в истории уик-энд чемпионата мира в Майами состоится 8 мая.

Новости партнёров