28 апреля, 17:00
2 мин.

Audi RS Q8 Signature Edition: 800 сил и очень много карбона

Тираж 800-сильного кроссовера составит 96 экземпляров
Ателье ABT Sportsline представило коллекционный Audi RS Q8 Signature Edition. Кроссовер стал часть серии, посвящённой истории ателье, и выйдет тиражом в 96 экземпляров. Вседорожник получит форсированный до 800 лошадиных сил битурбодвигатель V8 и уникальную деталь салона — кусочек первого гоночного трофея прадеда нынешнего владельца мастерской Ганса-Юргена Абта.
Audi RS Q8 Signature Edition: 800 сил и очень много карбона
© ABT Sportsline

Audi RS Q8 Signature Edition от ABT Sportsline — это битурбомотор V8 4.0, форсированный до 800 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента (+200 л.с. и 200 Нм), разгон до ста за 3,2 секунды (-0,6 с) и «потолок» скорости 315 километров в час (+10 км/ч). На кроссовере стоят новые турбокомпрессоры, промежуточные охладители, блок управления двигателем ABT Engine Control и фирменная выпускная система с разведенными по бокам сдвоенными патрубками диаметром 105 миллиметров.

Читайте на тему:

Большинство элементов обвеса и внешнего декора RS Q8 Signature Edition сделаны из углепластика и покрыты глянцевым лаком — так называемый Signature Carbon Bold. Это вставки в переднем бампере, сплиттер, обрамление решетки радиатора, расширители арок, корпуса боковых зеркал, «юбки» и задний спойлер. Колеса кованые, диаметром 23 дюйма. Такие предлагают только в рамках серии Signature Edition.

Внутри много углепластика в сочетании с кожей и алькантарой. Эмблемы ABT разбросаны по всему салону, спинки кресел украшены вышивками «RS Q8 Signature Edition». На принадлежность к особой серии указывает «глазок» рядом с селектором трансмиссии. Ганс-Юрген Абт продолжил «разбазаривать» семейные реликвии и поместил туда частичку первого гоночного трофея его прадеда Иоганна Абта.

Такой же «глазок» есть и на центральной консоли ураганного универсала Audi RS6 Avant Johann Abt Signature Edition, только в него вложен кусочек старой наковальни. Считается, что основанная Иоганном Абтом в 1896 году кузница, в общем-то, стала предтечей нынешнего тюнинг-ателье. Аллюзию на год основания также можно найти в тираже — 96 экземпляров. А ещё в объемах выпуска — один автомобиль каждые восемь месяцев.

Новости партнёров

Новости партнёров