8 июня, 16:01

Acura обновила маленький кроссовер CDX

Модель на базе Honda HR-V представлена только в Китае

Вседорожник CDX, который Acura продает только в Китае, пережил плановое обновление. Из основных изменений — бампер со вставками-клыками, современная медиасистема с восьмидюймовым дисплеем и «спортивная» версия CDX A-Spec, которая отличается только декором.

Кроссовер Acura CDX добавили в модельный ряд четыре года назад. Он построен на базе Honda HR-V и предлагается с «турбочетверкой» 1.5 мощностью 182 лошадиные силы (240 Нм) либо с гибридной установкой i-MMD, комбинированная отдача которой 215 сил. Обновленный CDX отличается от предшественника изменённым передним бампером, декором салона, улучшенной медиасистемой и оснащением. А ещё «спортивной» версией A-Speс, которая уже есть почти у всех американских «Акур».

Такой вариант легко опознать по черному декору, 18-дюймовым колёсам, более крупным патрубкам выхлопной системы и бамперам иной формы. Изменений по технике не предусмотрено.

Модификация A-Spec призвана привлечь к марке более молодую аудиторию и оживить продажи, пик которых пришелся на 2017-й, когда дилерам удалось реализовать 14 111 кроссоверов. В прошлом году CDX разошелся тиражом всего 6773 экземпляра.

Ранее Acura представила седан TLX второго поколения. Модель сменила платформу, двигатели и обзавелась версией Type S. «Заряженный» седан оснастили 3,0-литровым турбомотором V6 с непосредственным впрыском, десятидиапазонным «автоматом» и полным приводом SH-AWD с индивидуальным контролем тяги на задних колесах. Мощность агрегата пока не раскрывают, но, по слухам, стоит ориентироваться на 400 лошадиных сил.