2 декабря, 12:53

Acura назвала дату премьеры нового MDX

Компания опубликовала тизерное изображение серийной модели

© Acura
Компания Acura продолжает подогревать интерес к кроссоверу MDX четвертого поколения. На этот раз марка назвала дату официальной премьеры новой модели, а также показала первое изображение серийного вседорожника.

Судя по представленному изображению, серийный Acura MDX внешне будет очень похож на прототип кроссовера, презентация которого состоялась в середине октября. Четвертая итерация модели получит массивную угловатую решетку радиатора, узкую светодиодную оптику и рельефный капот. Уже известно, что кроссовер переберется на новую платформу с передней подвеской на двойных поперечных рычагах, а также обзаведётся полноприводной трансмиссией Super Handling All-Wheel Drive четвертого поколения.

Прототип Acura MDX четвертого поколения.

В салоне MDX четвертого поколения появятся 12,3-дюймовый центральный экран и впервые — цифровая приборная панель Acura Precision Cockpit. В отделке интерьера используют натуральную кожу, дерево и металл. Кроме того, автомобиль оснастят новой аудиосистемой и фоновой подсветкой.

Базовым мотором кроссовера по-прежнему числится атмосферный V6 3.5. Ожидаемая отдача двигателя составит около 290 лошадиных сил. Кроме того, в моторной гамме MDX появится наддувный V6 3.0 (360 сил и 480 Нм) — он зарезервирован за версией Type S. В паре с агрегатами будет работать десятидиапазонный «автомат».

Acura выпустит три новых «заряженных» модели до 2022 года

Официальная премьера Acura MDX четвертого поколения состоится 8 декабря. Но в продажу кроссовер поступит только в следующем году. Летом 2021-го начнутся продажи MDX Type S.

В начале октября Acura показала салон прототипа MDX четвёртого поколения. Роскошный интерьер кроссовера получил премиальные отделочные материалы и передовые технологические решения.

Источник: Acura