Загрузка ...
17 января 2014, 20:38

Из самого маленького кроссовера Honda сделают модель для Acura

Компактный кроссовер Acura построят на базе Honda Vezel
Самый маленький кроссовер Acura будет построен на базе компактного вседорожника Honda Vezel. Предвестник новой премиальной модели дебютировал в апреле 2013 года в Шанхае под названием SUV-X.
Acura SUV-X
Acura SUV-X
© "Мотора"

Компания Acura построит свой самый маленький кроссовер на базе Honda Vezel, сообщает Automotive News. Эта модель "Хонды" делит около половины своих деталей, включая платформу и моторы, с компактвэном Fit последнего поколения.

Предвестник новой модели Acura дебютировал в апреле 2013 года на автосалоне в Шанхае. Концепт-кар именовался SUV-X. В премиальном подразделении Honda отметили, что сборка серийной версии модели будет налажена в Китае к 2016 году, но сам вседорожник окажется глобальной моделью. При этом в компании продолжают обсуждать, на каких именно рынках за пределами КНР будет предлагаться модель.

В линейке Acura серийная версия SUV-X займет место на ступень ниже RDX. Она станет конкурентом, в частности, BMW X1 и Audi Q3.

Компактный кроссовер Honda Vezel дебютировал в ноябре 2013 года на автосалоне в Токио. В Японии модель будет предлагаться с гибридной силовой установкой и 132-сильным бензиновым двигателем 1.5. Позже вседорожник получит трехцилиндровый турбомотор объемом один литр, который разрабатывает Honda.

Новости партнёров

Новости партнёров