17 января 2014, 19:38

Из самого маленького кроссовера Honda сделают модель для Acura

Компактный кроссовер Acura построят на базе Honda Vezel

Acura SUV-X © "Мотора"

Компания Acura построит свой самый маленький кроссовер на базе Honda Vezel, сообщает Automotive News. Эта модель "Хонды" делит около половины своих деталей, включая платформу и моторы, с компактвэном Fit последнего поколения.

Предвестник новой модели Acura дебютировал в апреле 2013 года на автосалоне в Шанхае. Концепт-кар именовался SUV-X. В премиальном подразделении Honda отметили, что сборка серийной версии модели будет налажена в Китае к 2016 году, но сам вседорожник окажется глобальной моделью. При этом в компании продолжают обсуждать, на каких именно рынках за пределами КНР будет предлагаться модель.

В линейке Acura серийная версия SUV-X займет место на ступень ниже RDX. Она станет конкурентом, в частности, BMW X1 и Audi Q3.

Компактный кроссовер Honda Vezel дебютировал в ноябре 2013 года на автосалоне в Токио. В Японии модель будет предлагаться с гибридной силовой установкой и 132-сильным бензиновым двигателем 1.5. Позже вседорожник получит трехцилиндровый турбомотор объемом один литр, который разрабатывает Honda.