6 июня, 12:00

Alfa Romeo выпустит электромобиль через два года

Первый электрокар марки будет компактным кроссовером

Итальянская компания Alfa Romeo планирует выпустить в 2022 году компактный кроссовер с электрической силовой установкой, сконструированный на платформе концерна PSA.

Как сообщает издание Autocar, компания Alfa Romeo выпустит электромобиль через два года: первой моделью на электротяге станет компактный кроссовер. Он будет базироваться на платформе Peugeot Citroen Group тем самым итало-американский концерн Fiat Chrysler Automobiles намерен расширить сотрудничество с французским альянсом. Вероятнее всего, в основу первого электромобиля Alfa Romeo ляжет кроссовер Peugeot e-2008, на шасси которого вскоре появится и новый Opel Mokka. Французский кроссовер может предложить только один электромотор и передний привод, но итальянцы планируют добавить ему второй мотор.

Тем самым электрокар собираются сделать полноприводным и более динамичным в духе Alfa Romeo. Новый электромобиль станет самым компактным кроссовером в модельном ряду итальянской марки, но концерн делает на него большие ставки в условиях постоянного ужесточения экологических норм. После того, как хэтчбек Giulietta в текущем году уйдёт на пенсию, у Alfa Romeo останутся только модели Giulia и Stelvio. В 2021 году к ним добавится кроссовер Tonale.