3 февраля, 10:21

Renault защитила дизайн нового Sandero в России

Роспатент опубликовал изображения модели третьего поколения

Dacia Sandero Stepway третьего поколения © Роспатент
Groupe Renault запатентовала в России дизайн модели Sandero третьего поколения. Пока охранным документом защищен только хэтчбек во вседорожной версии Stepway, однако вскоре, вероятно, в базе Роспатента появятся и изображения нового Logan.

Документ, опубликованный Роспатентом, содержит изображения европейской версии Sandero Stepway, которую собирают на заводе в Румынии и продают под брендом Dacia. Однако отдельно автопроизводитель запатентовал дизайн радиаторной решетка с логотипом Renault, которую, видимо, получат российские версии Logan и Sandero нового поколения.

Reload
1 / 4

Dacia Sandero Stepway третьего поколения

Фото: Роспатент

Обновленные Renault Logan и Sandero в России: объявлены цены

Logan и Sandero третьего поколения дебютировали в сентябре 2020 года. Обе модели перебрались на современную платформу CMF-B, на которой, в частности, построен европейский Clio. В числе внешних изменений новая светодиодная оптика с Y-образными ходовыми огнями, закругленные бамперы с противотуманками, обновленная решетки радиатора с хромированными элементами (у российской версии она будет другая) и рельефный капот.

Радиаторная решетка с логотипом Renault

Роспатент

В салоне модернизации подвергли приборную панель, появился сенсорный экран мультимедийной системы диагональю семь дюймов и новый блок управления климатом. На европейском рынке новые Logan и Sandero предлагаются с трехцилиндровыми двигателями мощностью 65, 90 и 100 лошадиных сил, коробки передач пяти- либо шестиступенчатые механики и вариатор CVT. Модели предыдущего поколения также можно было купить с 1,5-литровым дизелем, однако его из гаммы исключили.

В российском офисе Renault не раскрывают подробности о появлении новых Logan и Sandero в России. Пока компания готовится к запуску Duster второго поколения презентация модели состоится 11 февраля.

Источник: Роспатент