24 июля, 22:55
1 мин.

Раскрыта стартовая цена новейшего ГАЗ «Соболь-NN»

Продажи нижегородского фургона начнутся осенью, но приём заказов уже открыт
Горьковский автозавод раскрыл стартовую цену новейшего ГАЗ «Соболь-NN», утверждает телеграм-канал «Русский автомобиль» со ссылкой на свои источники в сбытовой сети. Базовый фургон с задним приводом и американо-китайским дизельным двигателем Cummins ISF 2.8 обойдётся в 2,4 миллиона рублей. Официальным дилерам «Группы ГАЗ» уже разрешили собирать предзаказы на новинку, но старт продаж запланирован только на четвёртый квартал.
Раскрыта стартовая цена новейшего ГАЗ «Соболь-NN»
© ГАЗ «Соболь-NN»

Пресс-релиз «Группы ГАЗ» сообщает о скором начале производства нового «Соболя-NN», однако пока подтвержден только тот факт, что продажи начнутся с грузового и грузопассажирского фургонов, а со временем модель станет «наиболее локализованным коммерческим автомобилем нового поколения в России».

Читайте на тему:

Инсайдеры говорят, что на первых порах у «Соболя-NN» не будет бензинового двигателя, полного привода и пассажирской версии, хотя со временем гамму расширят. Ходят слухи о дебюте на фургоне нового поколения оригинального турбодизеля — под капотом должен прописаться локализованный в Нижнем Новгороде 2,5-литровый агрегат китайской фирмы Foton.

Известно, что «Соболь-NN» будет отличаться от «ГАЗели-NN» оригинальным задним мостом с односкатной ошиновкой, укороченной рамой и меньшей высотой. После смены поколений фургон получит независимую пружинную переднюю подвеску и новую 6-ступенчатую «механику» собственной разработки, а гамма двигателей расширится.

Читайте на тему:

На официальном сайте «Группы ГАЗ» цены не публикуют, поэтому оценить актуальную цену «Соболя-Бизнес» сложно. У дилеров заднеприводное шасси стоит около 1,7 миллиона рублей, а цены на фургон приближаются к отметке два миллиона рублей, значит «Соболь-NN» окажется дороже предшественника по меньшей мере на 20 процентов.

Новости партнёров