Загрузка ...
26 октября 2021, 14:40
2 мин.

Toyota Alphard нового поколения: опубликованы первые изображения

Дебют новинки запланирован на вторую половину 2022 года, однако некоторые подробности о дизайне модели уже есть
Портал BestCarWeb, специализирующийся на инсайдерской информации о японских марках, раскрыл дизайн Toyota Alphard четвертого поколения, премьера которого состоится во второй половине 2022 года. Ожидается, что в основу модели ляжет модульная архитектура TNGA, подвеску и рулевое управление доработают. Для модели предложат новую гибридную установку на базе 2,5-литрового мотора, а двигатель объемом 3,5 литра исключат из гаммы.
Рендер Toyota Alphard нового поколения
Рендер Toyota Alphard нового поколения © BestCarWeb.jp

BestCarWeb публикует рендеры нового Alphard — они неофициальные, однако основаны на инсайдерских данных об изменениях, которые произойдут в облике модели. Судя по изображениям, со сменой поколения Alphard сохранит узнаваемый дизайн и силуэт, но при этом от фирменной заваленной вперед второй стойки, которая считается особенностью всех Альфардов с момента его появления на рынке в 2002 году, Toyota практически избавится. Кроме того, оптика станет уже, хромированных элементов в декоре — больше, а у решетки радиатора будет иной рисунок.

Рендер Toyota Alphard нового поколения
BestCarWeb.jp
Актуальный Toyota Alphard третьего поколения
BestCarWeb.jp

В России отзывают Toyota Alphard из-за английских слов

Габариты минивэна слегка изменятся: новый Alphard станет на 1-1,5 сантиметра ниже предшественника, но при этом сохранит трехметровую колесную базу. Новинке обещают более точное управление, маневренность и перенастроенную подвеску, а также изменения в моторной линейке: помимо упомянутой гибридной установки для неё предложат 2,4-литровый турбомотор мощностью 280 лошадиных сил.

Рендер Toyota Alphard нового поколения

Рендер Toyota Alphard нового поколения

BestCarWeb.jp

В России в настоящее время продается Alphard третьего поколения, который пережил рейстайлинг в 2018 году. Тогда изменился дизайн решетки радиатора, появились другие фары головного света и светодиодные задние фонари, а также появилась собственная эмблема на решетке радиатора – «Альфа».

Alphard доступен с 3,5-литровым бензиновым мотором мощностью 300 лошадиных сил в сочетании с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. Цены стартуют с отметки 6,1 миллиона рублей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, с января по сентябрь 2021 года в России было продано 71,4 тысячи новых автомобилей Toyota, в том числе 750 экземпляров Alphard.

Источник: BestCarWeb.jp

Новости партнёров

Новости партнёров