11 января, 16:03

Toyota Fortuner сменит поколение в 2022 году

Появились новые подробности о рамном внедорожнике следующего поколения

© autocarindia.com
Toyota представит Fortuner нового поколения в 2022 году, причем модель сохранит рамную конструкцию. Об этом изданию Autocar India рассказал главный инженер компании Йошики Кониши.

По словам Кониши, автопроизводитель планирует отказаться от устаревшего гидроусилителя рулевого управления, он уступит место более современной электрической системе. Это, в свою очередь, потребует внесения некоторых конструктивных изменений. Также следующему Fortuner обещана усовершенствованная система стабилизации и расширенный список электронных ассистентов.

Однако одним из главных новшеств станет электрифицированная силовая установка, но какая именно, пока неизвестно. Больше подробностей о модели появится в течение 2021 года, а премьера состоится в 2022 году.

Актуальный Toyota Fortuner, который продается в России

Toyota

Toyota придумала название для нового внедорожника

Недавно Fortuner пережил плановое обновление: в России рестайлинговый внедорожник продается с лета 2020 года. На старте продаж россиянам была доступна бензиновая модификация, а осенью появилась и дизельная версия с 2,8-литровый двигателем, отдача которого увеличилась с 177 до 200 лошадиных сил.

На подходе еще одна новинка Toyota Land Cruiser следующего поколения, который неофициально называют Land Cruiser 300. Ожидается, что модель лишится мотора V8, а в линейку войдут три V-образные «шестерки» бензиновая, гибридная и дизельная. По предварительным данным, внедорожник дебютирует весной 2021 года.

Источник: Autocar India