09 мая, 23:23
1 мин.

Анонсирован скорый дебют электрического суперкара Mercedes-AMG

Концепт «батарейного» флагмана из Аффальтербаха покажут на следующей неделе
Генеральный директор Mercedes-Benz Ола Каллениус анонсировал скорый дебют электрического суперкара линейки AMG. На саммите Financial Times «Будущее автомобилей» топ-менеджер заявил: «На следующей неделе мы покажем как, по нашему мнению, будет выглядеть мир электрокаров в интерпретации AMG». Каллениус дал понять, что речь идёт об электрическом концепт-каре, который станет серийной моделью к середине десятилетия.
Анонсирован скорый дебют электрического суперкара Mercedes-AMG
© Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive`2013

Технические данные будущего суперкара Ола Каллениус не раскрыл, но подтвердил, что электромобиль будет разработан с нуля на новой архитектуре. Предполагается, что концепт станет ореолом электрического будущего Mercedes-AMG, то есть предвосхитит премьеру самого технологичного и быстрого электрокара из Аффальтербаха.

Читайте на тему:

В 2013 году Mercedes-Benz уже экспериментировал с электрическим суперкаром SLS AMG Electric Drive, но массовым купе не стало. К 2025 году технологии должны позволить выпускать бескомпромиссные спортивные модели на электротяге в соответствии с «мерседесовской» стратегией EV only. Впрочем, работа над электрическим суперкаром не означает прекращение проекта бензинового флагмана Mercedes-AMG — нового купе серии GT.

Читайте на тему:

Электрический суперкар станет вторым концепт-каром Mercedes-Benz в 2022 году. Первым был футуристичный Vision EQXX — его разрабатывали в стремлении добиться максимальной автономности. Очевидно, теперь перед инженерами немецкой фирмы поставили абсолютно противоположную цель.

Новости партнёров

Новости партнёров