26 января 2021, 13:38

Посмотрите на Lamborghini Urus, «переделанный» в вездеход для Арктики

Возможно, ателье Arctic Trucks захочет воплотить рендеры в жизнь
Автомобильный дизайнер из Мексики по имени Абимелек Арельано решил пофантазировать на тему того, как выглядел бы Lamborghini Urus от фирмы Arctic Trucks. К сожалению, пока брутальный вездеход – всего лишь рендер, однако не исключено, что ателье заинтересуется проектом и захочет реализовать его.
Рендер экспедиционного Lamborghini Urus
Рендер экспедиционного Lamborghini Urus
© abimelecdesign / Instagram
Читайте на тему:

Арельано отметил, что при создании рендеров экспедиционного Urus вдохновлялся культовым суперкаром Lamborghini Countach. Чтобы установить кроссовер на бронзовые колесные диски, «обутые» в массивные шины, дизайнеру пришлось изменить колесные арки – их форму он позаимствовал у внедорожника Lamborghini LM002.

Помимо этого, кроссовер получил переделанный передний бампер с лебедкой, дополнительную защиту днища и экспедиционный багажник на крыше, на котором закреплено запасное колесо. Салон «арктического» Urus отделан коричневой натуральной кожей.

Как пандемия отразилась на мировых продажах Lamborghini

Это не первый проект Арельяно с люксовым автомобилем, адаптированным для путешествий по льду и снегу – ранее дизайнер показывал аналогичные рендеры с Rolls-Royce Cullinan и Bentley Bentayga.

Ателье Arctic Trucks, строящее реальные вездеходы на основе серийных автомобилей, в прошлом году представило переоборудованную версию пикапа Ford F-150. За основу был взят грузовик с 3,5-литровым двигателем Ford EcoBoost V6 с двойным наддувом.

Источник: abimelecdesign / Instagram

Новости партнёров