29 февраля, 14:00

Aston Martin сменит финансового директора

Британская компания погрязла в убытках, но надеется на DBX

Компания Aston Martin завершила 2019 год с убытками, поэтому британцы решили сменить стратегию и избавиться от финансового директора.

Прошлый год стал для Aston Martin не очень успешным: марка потеряла более 104 миллионов фунтов стерлингов. Очевидно, нынешний финансовый директор компании Марк Уилсон оказался к этому причастен, потому что, как сообщает издание Automotive News Europe, 30 апреля он оставит свою должность. Кроме того, британцы уже назначили нового технического директора и директоров по маркетингу и продажам. Председателем правления марки станет канадский бизнесмен и совладелец команды Формулы-1 SportPesa Racing Point Лоуренс Стролл, вложивший в «Астон» 500 миллионов британских фунтов.

Полученные от продажи акций средства автопроизводитель направит на повышение ликвидности и развитие бизнеса, а также на производство первого кроссовера марки DBX. Начало его поставок было запланировано на лето, однако теперь сроки могут быть сорваны из-за ситуации с эпидемией коронавируса. Китайский рынок является для марки ключевым: в 2019 году продажи автомобилей в КНР выросли на 29%, но в нынешнем году спрос упал, а международная логистика пока испытывает затруднения. В рамках сокращения расходов «Астон» также отложил на три года запуск линейки электрокаров Lagonda.