Загрузка ...
31 октября 2021, 18:00
1 мин.

Aston Martin и Girard-Perregaux выпустили лимитированные часы

Хронограф изготовят в 188 экземплярах
Британский производитель спорткаров Aston Martin и швейцарский часовой бренд Girard-Perregaux презентовали разработанные в рамках коллаборации часы Laureato Chronograph Aston Martin Edition. Циферблат хронографа окрашен в зелёный оттенок Aston Martin Green — краска наносится в семь слоёв вручную в ходе процесса, который состоит из 21 этапа. Ромбовидный узор является отсылкой к прострочке на сиденьях, а лакокрасочное покрытие на кузова своих автомобилей британцы наносят также в семь слоёв.
Aston Martin и Girard-Perregaux выпустили лимитированные часы
© Girard-Perregaux

Ещё один намёк на Aston Martin можно найти в форме противовеса на секундной стрелке хронографа — разделённый пополам овал напоминает декоративные боковые решётки на передних крыльях DB4 и DB5. На заднюю крышку из сапфирового стекла нанесены название и логотип Aston Martin. В остальном это вполне стандартный хронограф модели GP Laureato с корпусом диаметром 42 миллиметра, который, как и браслет, изготовлены из аустенитной хромоникелевой стали стандарта 904L, которая устойчива к коррозии и долговечна. Часы оснащены автоматическим механизмом GP03300-0141 собственного производства Girard-Perregaux с указателем даты.

Механизм с 63 камнями сертифицирован для хронометра и обеспечивает 43 часа запаса хода без подзавода. Girard-Perregaux запустил линию спортивных часов Laureato ещё в 1975 году, и совместный с Aston Martin хронограф сохранил все отличительные черты — фирменный восьмиугольный безель и интегрированный в корпус браслет. Laureato Chronograph Aston Martin Edition можно приобрести во всех фирменных магазинах Girard-Perregaux — у дилеров Aston Martin они продаваться не будут. Стоимость хронографа составляет 18 100 долларов.

Новости партнёров

Новости партнёров