23 февраля, 12:00

Audi приостановила выпуск электрокаров e-tron

Вероятной причиной является нехватка литий-ионных батарей

Компания Audi вынуждена на несколько дней остановить производство электрической модели e-tron на брюссельском заводе в Бельгии из-за проблем с поставками.

Как сообщает издание Handelsblatt, ранее у Audi уже были некоторые проблемы с поставщиками компонентов для e-tron, которые не только не позволяли увеличивать производственные мощности предприятия в Брюсселе, но и ограничивали выпуск электрокроссовера. Они не только не решены до сих пор, но и продолжают усугубляться, потому что теперь объём выпуска e-tron на бельгийском заводе упал с 20 электромобилей в час до нуля. При этом в Audi, наоборот, рассчитывали со временем увеличить производительность предприятия до 24 кроссоверов в час.

Представитель Audi подтвердил журналистам наличие проблемы, но не уточнил её причину. Скорее всего, дело в нехватке литий-ионных аккумуляторных батарей, которые в Брюссель поставляются с завода LG Chem в Польше. В то же время, отмечают немецкие журналисты, у Mercedes-Benz и Jaguar подобных проблем с тем же самым поставщиком не наблюдается. Производство электрического кроссовера e-tron, по данным Audi, приостановлено «на несколько дней».